Gerösteter Buchweizen verleiht Ihrem Brot ein unverwechselbares, natürliches Röstaroma.
Wir empfehlen eine Zugabe von 8 – 12 g geröstetes Buchweizenpulver auf 500 g Mehl.
Röstaroma verleiht jedem Lebensmittel das gewisse etwas. Dies ist auch beim Brote backen so von daher können Sie bei der Zugabe von geröstetem Buchweizen auch glutenfrei Ihrem Brot ein besonderes Geschmackserlebnis verleihen.
Buchweizen hat das Wort Weizen in sich, hat jedoch nichts mit Weizen zu tun. Buchweizen ist ein Pseudogetreide und gehört wie der Sauerampfer zu den Knötchengewächsen. Buchweizen ist glutenfrei und ihm wird ein hoher Gehalt an Eiweiß und Magnesium nachgesagt. Er hat einen milden herb nussigen Geschmack mit einer sanftbitteren Note. Buchweizen besitzt ein hohes Quellvermögen und ist eines meiner Lieblingsmehle. Es wird aus dem ganzen Korn gemahlen und ist von daher immer ein Vollkornmehl ob es so draufsteht oder nicht.
✅ Hochwertige Verarbeitung: Jede Charge wird sorgfältig geröstet und gemahlen, um höchste Qualität und Frische zu garantieren.
✅ Herzhafter Geschmack: Der geröstete Buchweizen verleiht Ihren Broten einen unvergesslichen Geschmack.
✅ Glutenfrei und nährstoffreich: Perfekt für eine glutenfreie & geschmackvolle Ernährung